Видео

Александр Усик — Тайсон Фьюри полный бой

Kingdom Arena, Эр-Рияд, Саудовская Аравия. В главном бою вечера в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) украинец Александр Усик (22-0, 14 КО) одержал победу над британцем Тайсоном Фьюри (34-1-1, 24 КО), став абсолютным чемпионом мира.

С первых минут Фьюри начал демонстрировать своё мастерство, используя джеб для контроля дистанции. Однако Усик быстро приспособился и в первом же раунде нанес мощный оверхэнд, который застал Фьюри врасплох. Во втором раунде Усик продолжил агрессивно атаковать, вынуждая Фьюри перейти к более оборонительной тактике. Тайсон ответил несколькими апперкотами, но преимущество оставалось за украинцем.

В третьем и четвёртом раундах Усик поддерживал высокий темп, что начало сказываться на Фьюри. Британец всё чаще прибегал к клинчам, стараясь сбить ритм соперника. Усик неоднократно жаловался рефери на удары по затылку, но это не остановило Фьюри, который усилил натиск в пятом раунде, нанося мощные удары по корпусу. В одном из эпизодов Усик получил рассечение возле глаза, что добавило драматизма бою.

Шестой раунд стал испытанием для Усика. Он оказался потрясённым после серии ударов Фьюри и был вынужден перейти к оборонительной тактике, двигаясь по рингу. Однако Фьюри не смог развить успех, позволив Усику восстановиться. В седьмом раунде Усик вновь перехватил инициативу, но пропустил неприятный апперкот, который заставил его сосредоточиться на защите.

Восьмой раунд стал переломным. Усик сумел нанести несколько точных ударов, разбив лицо Фьюри и отправив его в нокдаун в девятом раунде. Тайсон оказался на грани поражения, но гонг спас его от досрочного окончания боя. В десятом раунде Усик взял паузу, чтобы восстановить силы, и бой продолжился в напряжённой атмосфере.

В чемпионских раундах оба бойца выкладывались на полную. Десятая трёхминутка была очень конкурентной, но Усик успел нанести решающий левый боковой удар на последних секундах. В двенадцатом раунде бойцы обменялись ударами, и раунд остался за Фьюри.

Судьи вынесли свой вердикт: 115-112 в пользу Усика, 114-113 в пользу Фьюри и 114-113 снова в пользу Усика. Таким образом, украинец одержал победу раздельным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *